您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 通报曝光 >> 正文
宁化:通报2起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题
作者:佚名 来自:三明市纪委监委网站 2018/9/17

日前,福建省宁化县通报2起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

1.方田乡泗坑村党支部原书记范忠贵违规挪用产业扶贫资金的问题。时任方田乡泗坑村党支部书记范忠贵,于20159月,违规挪用肉牛养殖产业扶贫资金8.675万元用于支付村部装修等支出;20169月挪用中央财政扶贫到户资金1万元用于支付方田乡泗坑至坪畲公路改建工程款。此外,范忠贵还存在其他违纪问题。20181月,方田乡纪委给予范忠贵党内严重警告处分。

2.安乐镇夏坊村党支部原书记夏伍金违规套取造福工程危房改造补助款的问题。2012年至2015年,时任安乐镇夏坊村党支部书记夏伍金,以夏某某、叶某某等5户农户名义申请2013年度造福工程危房改造补助款共计5.95万元,其中2.6万元用于夏坊村账外接待费用开支。20184月,安乐镇纪委给予夏伍金党内警告处分。

通报要求,全体党员干部特别是奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,要汲取教训、引以为戒,自觉遵纪守法,廉洁履职。全县各级党组织要深刻学习领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和自觉性,严格履行脱贫攻坚主体责任,推动扶贫政策措施落实到位。各级纪检监察机关要坚持从严查处,紧盯弄虚作假、做表面文章等形式主义、官僚主义问题,继续加大对贪污挪用、截留克扣、虚报冒领、优亲厚友等行为的审查调查力度,以精准监督助推脱贫攻坚工作落到实处。(宁化县纪委监委)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050