您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文
【履职一线】宁化:举报欢迎,诬告不可有
作者:佚名 来自:本站原创 2019/3/18

“我要向你们反映我村书记有关问题……”近日,宁化县方田乡纪委接到群众反映岭下村党支部书记曹祥凤拉帮结派进行拉票贿选的信访举报,引起乡纪委高度重视。

“如发现属实,一定要严惩不贷。”随即,乡纪委书记丁建华立即召集乡扫黑办、信访办、组织等部门召开分析研判会,对群众反映的问题线索进行分析研判。

“村里召开村民代表会议,是有给村民代表发放50元的误工补贴,是不是因为这引起信访人的误会了?”乡党委组织委员提出了自己的看法。

经会议研究,成立了专项调查工作小组,深入村组进行调查。

“曹祥凤年轻肯干,大家都认可他、推选他,哪里需要拉票贿选?”岭下村一组村民代表肯定地说道。

“我没有帮曹祥凤拉票啊!”小湖组村民代表得知来由后坚定地说道。

……

经过深入详细摸排后,乡纪委再次组织召开分析研判会,确定了群众反映的涉黑涉恶问题线索不属实。

隔日,乡纪委在联系信访人廖某后,上门进行反馈有关调查情况。不料,廖某却道出了事情的原委。原来,廖某曾与曹祥凤发生口角纠纷,听到村民酒后说“曹祥凤能当上书记,全靠他与其他人结成帮派”,于是就向乡纪委举报。

“欢迎你来向我们反映问题,但要客观公正,如实向组织反映问题,不能将信访举报作为发泄私愤的手段。”乡纪委书记丁建华听完廖某的“坦白”,对其进行批评教育。 (宁化县方田乡纪委 周建芳)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050