您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
宁化县纪检监察干部热议习近平总书记重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》
作者:佚名 来自:本站原创 2019/3/27

习近平总书记重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》在相关媒体刊发后,宁化县纪委监委第一时间在县纪委监委网站、官方微信公众号“翠城清风”及微信群进行了推送,全县纪检监察干部通过支部学习、微信群交流等方式进行了集中学习,反响强烈。

县委常委、县纪委书记、县监委主任江向荣表示,“我们要把持续深化国家监察体制改革放在坚决做到‘两个维护’的政治高度上,既紧盯领导干部等‘关键少数’和关键岗位环节,做实做细日常监督,又推动监察工作向基层延伸,打通监察监督‘最后一公里’。”

“我们要以深化国家监察体制改革为契机,进一步提高认识,增强信心,加快纪法融合、法法融合,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。”县监委委员梅世利说道。

县纪委驻农业农村局纪检组组长滕子栋表示,“监察体制改革为推进国家治理和反腐败工作搭好了‘四梁八柱’,为规范公权力使用提供了制度保障,我们纪检监察干部要确实担负起责任担当,做这一制度的执行模范人。”

“实现党内监督和国家监察全覆盖,体现党对全面从严治党的信心和决心。执纪者必先守纪,律人者必先律己,日常要通过严格的自身建设,发挥派驻监督探头作用,把党章和宪法赋予的职责真正落实到位。”县纪委驻财政局纪检组组长刘芸表示。

“深化国家监察体制改革,坚持纪严于法、纪在法前,严格依法行使监察权,把握政策界限,健全转化机制,一体推进监督执纪和监察执法。”安远镇纪委书记廖利民说道。

“国家监察委的设立,将‘探头’和‘触角’延伸到所有行使公权力的公职人员,让非党员公职人不能再‘置身法外’。”曹坊镇纪委书记赖日连说。

方田乡纪委书记丁建华表示,“国家监察体制改革目是加强党对反腐败工作的统一领导,是强化国家反腐败斗争的创新举措。作为纪检监察干部,责任重大,要提高政治站位,勇于担当,真抓实干,依规依纪依法履职,加强自我监督。”

治平畲族乡纪委书记张新武说,“深化监察体制改革的浪潮将我们推向了时代前沿,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,我们唯有坚守“我将无我”的信念,不忘初心,牢记使命,踏踏实实干好每一天,才算不负人民、无悔韶华。”

县纪委驻县教育局纪检组干部江萍花在学习完该重要文章后表示,作为新时代的纪检监察干部,要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,牢记打铁必须自身硬的政治要求,把握‘君子以自强不息’的政治素养,坚守在正风肃纪反腐第一线。”

“深化监察体制改革,保证权力正确行使,用心学习,敢于斗争,做党和人民的忠诚卫士。”河龙乡纪检监察干部张韬说。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050