您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 廉政教育 >> 廉政文化 >> 正文
宁化:浓浓廉政文化浸润民风社风
作者:宁化纪委组宣部 来自:本站原创 2016/6/14

 

宁化:浓浓廉政文化浸润民风社风

 

“人往四方,励志名扬。崇宗敬祖,恋土爱乡……”福建省宁化县实验小学三年级学生孙慧每次来到该县廉政教育基地——石壁客家祖地,都要用客家话对镌刻在墙上的客家祖训读上一遍。

“现在有些孩子从小就知道给老师送礼,以博得老师的欢心,这种社会风气很不好。所以我常带她来这里,让孩子接受客家忠孝廉洁历史文化的熏陶。”孩子的父亲孙伟说。

据了解,近年来,宁化县依托深厚的历史文化底蕴,充分发挥客家祖地、红军长征出发地、中央苏区县等独特的历史文化资源,通过组织民间艺术家创作祁阳剧、木偶戏廉洁文化作品,老红军、老革命同志讲英烈故事,参观长征出发地、红军医院等革命遗址,传唱革命歌曲、诵读革命诗词,张贴含有客家历史人物勤廉故事的廉政公益广告牌等形式,开展传统教育、爱国主义教育和廉政勤政教育,有效把历史文化的核心元素注入到廉政建设当中,形成了一种新的价值理念、新的精神力量和新的行为模式。

为了鼓励廉政文化创作,该县还建立健全奖励扶持机制,围绕历史优秀廉政文化,每年有10余篇文艺作品在市级以上刊物发表,开展廉政教育活动50余场。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050