您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 图片新闻 >> 正文
宁化:逐项交接 确保工作延续
作者:王福扬 来自:本站原创 2019/5/16

 “待办事项9项,信访档案、案件档案、文书档案等档案材料56卷(本),均逐项罗列,请核对接收。”近日,宁化县曹坊镇前后两任纪委书记、监察组组长就业务工作、档案资料、设备、款物等事项进行逐项核对后,顺利完成工作交接。

像这样的交接场景,在宁化县并不少见,只要有乡镇纪检监察干部调整,就有工作交接。仅今年5月,就有4个乡镇纪委、监察组开展了工作交接。

“早前,一些乡镇存在纪实资料不健全、工作交接时遗失等问题,工作的延续性得不到保障。”县纪委监委组织和宣传部负责人介绍,为确保工作延续性,县纪委监委制定出台了《工作交接制度》,要求乡镇纪检监察干部在离任时如实填报《离任交接清单》,做到工作交接到位、档案交接到位、设备交接到位、款物交接到位。

此外,县纪委监委还明确交接工作由协作区联系领导督促落实,其中乡镇纪委书记、监察组组长交接由协作区联系领导和所在乡镇党委书记监交,其他专职纪检监察干部由协作区联系领导和乡镇纪委书记监交。

图为中沙乡刚提任纪委书记、监察组组长李飞翔与中沙乡纪委原书记、监察组组长肖谢斌进行工作交接

 

“工作交接的过程,其实也是熟悉情况的过程。”刚提任中沙乡纪委书记、监察组组长的李飞翔说道,通过逐项核对《清单》内容,便于较快进入角色,明晰之前做了什么,现在要做什么,下一步该做什么。

同一批提任湖村镇纪委书记、监察组组长的邱俊明也表示,作为一名纪检监察新兵,将通过移交的工作流程和具体要求、业务档案资料,尽快熟悉业务,努力推动本乡镇纪检监察工作高质量发展。

“工作交接,对于前任是工作的总结,而对于履新人员来说,却是新的起点。”县纪委监委有关负责人表示,将采取抽调履新人员跟班学习、片区交流指导、集中培训等方式,指导帮助新任纪检监察干部尽快进入角色,提升履职本领。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050