您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
【纠“四风” 出实招】宁化:警钟敲在节日前
作者:佚名 来自:本站原创 2019/5/17

     “要以身边典型案例为鉴,时刻谨记纪律要求,节日期间,执行好廉洁纪律,严格执行中央八项规定精神,严禁公款旅游、违规参与‘酒局’、‘牌局’……”近日,宁化县方田乡召开党风廉政警示教育会议,组织乡全体干部职工、各村主干共60余人参加会议。会上,乡纪委组织学习相关通报,并严明节日期间纪律要求。

       在重要节点开展警示教育,以典型案例为鉴,让广大党员干部、公职人员绷紧“廉洁弦”,在该县已成为常态。

       五一临近,宁化县各级党组织、纪检监察机关紧盯节点,通过发送廉政短信、集体约谈、开展廉政警示教育、赠阅新《条例》、通报典型案例等方式,为全县党员干部敲响节前廉政警钟。

       该县纪委通过“翠城清风”微信公众号向全县党员干部、公职人员发出节日提醒,推送了省市纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型案例,提醒广大党员干部、公职人员牢记党纪党规和中央八项规定精神,严守纪律底线,确保清廉过节。

      “早教育早提醒,进一步增强了广大党员干部、公职人员纪律意识、规矩意识,也有利于防止‘四风’问题隐形变异、回潮反弹。”该县纪委监委主要负责人表示,在广泛开展节前廉政教育外,该县将进一步畅通监督渠道,并采用专项检查、突击察访、随机抽查等方式,对饭店、景点、农家乐、公车停放点等关键部位、重点领域、薄弱环节进行监督,营造风清气正的节日氛围。
 

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050