您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 上级精神 >> 正文
福建省纪委监委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:佚名 来自:福建省纪委监委网站 2019/7/1







  7月1日上午,福建省纪委常委会集体到潮江楼廉政教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观中央监察委员会首任主席王荷波烈士事迹展,深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育,重温入党誓词。下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新围绕“坚守初心、勇担使命,重整行装再出发”这一主题,为机关党员干部上了一堂生动的党课。

  刘学新指出,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,在守护党的初心使命上发挥着独特作用,在“两个维护”上担负着特殊使命和重大责任,在严明党的纪律、保证党的肌体健康上承担着重要职责。要深入开展主题教育,引导纪检监察干部继承弘扬革命先辈的崇高精神,坚定理想信念,砥砺党性心性,牢记初心使命,坚决捍卫党的先进性和纯洁性,当好党和人民的忠诚卫士。

  刘学新强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领纪检监察工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地做到“两个维护”。要站稳人民立场,保持斗争精神,持之以恒正风肃纪反腐。要坚持稳中求进,认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,贯彻落实好十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会各项任务部署,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  刘学新要求,要保持强烈的自我革命精神,勇于正视问题、刀刃向内,自觉对照检视,找差距、抓落实,严格执行“六带头、六严禁”行为规范,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供坚强保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050