您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
宁化县纪委监委进行案件庭审“回头看”
作者:佚名 来自:本站原创 2019/8/11

 

8月9日上午,宁化县纪委监委进行隆陂水库管理处原主任唐锡和、县环保局原局长谢荣好系列案件庭审“回头看”,此次会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任江向荣高度重视,并要求与会人员深入分析查找问题,提出下一步审查调查工作努力方向。

会上,由案件承办人从公诉机关指控的犯罪事实、被告人认罪悔罪情况、律师辩护意见等方面分别介绍了案件的庭审情况,分析查找在收集固定证据、讯问询问等方面存在的疏漏和薄弱环节,并针对律师提出的辩护意见制定了相应的改进措施,参会人员也分别就案件的庭审情况提出了今后工作提升的措施。

会议指出,该系列案件作为我委今年查处的重大典型案件,取得了较好的法纪效果和社会效果。但同时也存在一些需要完善的方面。

会议强调,案件庭审“回头看”是查办案件“后半篇文章”的重要环节,是纪检监察机构内部针对查办案件存在的不足进行分析和改进,是提高纪检监察干部审查调查能力,提升案件质量的关键。

会议要求,要提升政治站位,以纪律、法律为准绳,对案件进行全面审核,严把案件质量关,切实履行政治责任。要严格遵循审查调查工作标准,依规依纪依法进行审查调查,强化法治思维,提高证据意识、程序意识。要认真查找问题,深刻分析庭审情况,查找需要改进的地方,加强业务学习,弥补短板,不断提高线索分析、调查取证、笔录制作等能力,提升审查调查基本功。

纪检监察室、案件监督管理室等科室人员参加了本次会议。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050