您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
中沙乡:精心打造孝廉乡村文化长廊
作者:佚名 来自:中沙乡纪委 2019/8/20

    “敦孝悌以重人伦,和乡党以息争讼——《雷氏祖训》”、“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢——李商隐”、“经典故事:《陶母退鱼》”、“二十四孝”……走进中沙乡下沙村畲族风情园,映入眼帘的是长廊上悬挂的一幅幅图文并茂的孝廉故事、格言警句。

这是中沙乡“一镇一孝廉”创建活动的一个缩影。

近日,为进一步深化孝廉文化创建工作,弘扬孝文化和崇廉风尚,推动孝廉文化进入乡村,中沙乡党委、政府、纪委结合本乡下沙村清代理学家雷鋐祖籍地的独特优势,将孝文化与廉政文化相结合,精心打造特色孝廉文化长廊,通过教育引导及环境熏陶等方式积极开展孝廉文化建设活动,在潜移默化中将孝廉文化融入乡村,使孝廉文化在乡村文明建设中让广大村民入眼、入脑、入心、入行,达到“倡孝廉于有形、润心灵于无声”的良好作用,营造出了浓厚的党风廉政文化建设氛围。

 “下一步,我乡将结合‘毓秀茶乡,孝廉中沙’这一主题,精心打造孝廉文化公园,让干部、群众真正沐浴在孝廉文化中。”中沙乡党委书记张仁凤说道。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050