您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
现场检查验收 深化案后整改成效
作者:佚名 来自:本站原创 2019/8/26

 

宁化县纪委监委在生态环保局召开座谈会

 

宁化县纪委监委在县水利局召开座谈会

“案后整改都采取了什么措施,取得了什么成效?请做个简要介绍。”822日上午,宁化县纪委监委案后整改综合考评一组在县水利局召开座谈会,阐明来意,听取案后整改情况汇报。

当天上午,宁化县纪委纪检监察室、案件监督管理室、党风政风监督室、县委巡察办及发案单位所在派驻纪检机构组成整改综合考评组,分两组深入县水利局、生态环保局对发案单位整改工作情况进行现场检查验收。

据悉,今年上半年,宁化县纪委监委成功查办了县隆陂水库管理处和生态环保局腐败窝、串案件,并向县水利局、生态环保局发出问题清单和纪律检查建议书,督促发案单位抓好案后整改工作。

 检查组正在检查相关整改材料

“组织旁听庭审41人、开展警示教育10423人次、查摆廉政风险点437个、制定防范措施486条、制定规范资金管理制度措施29条……”发案单位根据整改清单提供相关整改材料。

 

谈话组对发案单位干部进行个别谈话

为检验整改成效,综合考评组对照发案单位案后整改实施办法及整改工作方案,就整改部署、警示教育、风险防控、建章立制等方面情况,通过召开座谈会、听取汇报、个别谈话等形式,进行逐一检查验收,确保整改取得实效。

同时,该县紧盯整改成效,建立完善联合评议机制,推动案后整改落地见效。一方面,由县政府分管领导对比发案单位整改前后工作态度、作风、效率,对发案单位领导班子履职情况进行评议。另一方面,依托相关职能部门对发案单位开展专项评议,由县直机关党工委对整改过程中党委(党组)主体责任落实、党建引领整改情况进行评议,财政、审计部门对财务管理情况进行评议,效能办、行政服务中心对干部职工作风转变情况进行评议。此外,注重从人大代表、政协委员、离退休干部、企业业主、社会群众中筛选具有代表性的社会各界人士作为参议对象,开展问卷测评,全方位检验整改成效。

“下一步,我们将根据整改验收报告,责令整改要求不落实、整改措施不到位、整改成效不明显的发案单位限期改正;对无正当理由拒不整改的,追究有关领导责任。”县纪委监委主要负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050