您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
湖村:举办一镇一孝廉文艺汇演
作者:湖村镇纪委 来自:本站原创 2019/8/26
      “责人之心责己,恕己之心恕人;子孙小时要读书,世上一字值千金;见人贫穷患难,可以济弱扶倾……”近日,湖村镇在龙头村蛟龙主题公园举办“一镇一孝廉”文艺汇演,表演者以生动的语言,深入浅出地讲述当地正直、清廉的家风故事,赢得观众阵阵喝彩。
        此次汇演节目有木偶戏《包公断案》、情景剧《向儿子要房钱》等,还穿插《学习强国》有奖答题环节,结合乡村振兴、“三个专项”暨扫黑除恶专项斗争等内容进行宣传表演。现场掌声不断、热闹非凡。
据悉,该镇还组织了孝廉文化宣传志愿服务队,在演出前后开展孝廉文化宣传,发放传单、宣传品300余份。
      “下一步,我们将以创建‘一镇一孝廉’活动为契机,发挥孝廉文化的浸润和引导作用,不断营造‘崇廉尚孝’的新风尚。”湖村镇纪委书记邱俊明说道。(湖村镇纪委)
 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050