您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
驻县委办纪检组:扎实抓好违规使用公车加油卡集中整治
作者:驻县委办纪检组 来自:本站原创 2019/8/28

“廖组长,这是我单位公务加油卡近年来的使用明细,自查过程中有什么需要特别注意的吗?”

“要留意加油卡的使用频率、金额,并结合派车记录进行核查,比如……

近日,县委办工作人员小赖找来纪检组办公室,向纪检组组长廖福东请教违规使用公务加油卡问题专项治理有关问题,这已经是小赖第三次过来现场“求教”了。

今年8月以来,县纪委驻县委办纪检组聚焦群众关注的违规使用公务用车问题,强化监督检查,对2013年以来各综合监督单位的公车私用、私车公养问题进行梳理排查,对违规使用公务加油卡这一隐性“四风”问题开展集中整治。

县纪委驻县委办纪检组认真分析研判,在各综合监督自查自纠的基础上,对近5年来公务加油卡使用情况进行全面登记汇总,摸清底数,查清油卡资金流向。对执法车辆、公务车辆加油卡进行核查,通过调取加油记录、检查加油卡管理隐患、核实汽车公里数和维修记录等情况,摸排问题线索。

同时,在专项治理过程中,本着边查边改、查改结合的原则,驻县委办纪检组督促各单位进一步加强对公务车辆及加油卡的使用管理,完善派车、加油登记和核算制度,严格执行使用车辆审批报备程序,建立健全长效监管机制,堵塞监管漏洞。

“我们将继续对各单位自查自纠情况进行核查验收,对推动整治工作不力、问题严重或者多发频发的将进行严肃追责问责。”驻县委办纪检组组长廖福东表示。

截至目前,县纪委驻县委办纪检组已督促综合监督单位对12张公务加油卡使用情况进行自查自纠,暂时未发现问题。(县纪委驻县委办纪检组)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050