您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
淮土:节前警示教育,拧紧作风“总开关”
作者:淮土镇纪委 来自:本站原创 2019/9/2

“中秋、国庆‘四风’问题易发,大家要从上述典型案例中汲取教训,强化思想自觉,严守纪律底线,将这个重要节点变为作风建设‘加油站’……92日上午,在淮土镇干部例会上,镇纪委书记、监察组组长赖林才通报了省纪委近期发布的3起违反中央八项规定精神典型问题,深刻剖析了案例发生的原因和教训,以案为鉴,开展警示教育。

“通报的都是基层党员干部典型案例,鲜活而震撼。”会后,一名机关干部表示,在今后工作生活中,要不断自我警示、反省,牢记党纪国法,依法履职尽责,抵得住诱惑,守得住底线。

在干部例会上通报典型案例,开展警示教育,在淮土镇已成为常态。

今年来,淮土镇纪委充分利用县纪委编印的《警示录》,并通过收集中央、省、市、县通报的典型问题,通过案情通报会、典型案例通报、以案说纪等形式,用好用足身边的典型案例开展警示教育,以案为镜,教育引导广大党员干部和公职人员守纪律、讲规矩、知底线,让廉洁从政“紧箍咒”真正入脑入心。

“常态化开展警示教育,可以拧紧作风‘总开关’,时刻绷紧党员干部拒腐防变之弦,让大家知敬畏、守底线。”淮土镇纪委书记、监察组组长赖林才表示,将久久为功,常做常新,将惩处的威慑和纪律的威严不断转化为党员干部自律的内生动力。(淮土镇纪委)

 

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050