您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
中沙:开学第一课 孝廉文化进校园
作者:中沙乡纪委 来自:本站原创 2019/9/4

 

中沙中心学校开学第一课:知理行孝 以孝羊廉

“养育之恩重如山,儿女责任勇敢担。为人在世品行高,孝道廉洁最优先。”宁化县中沙中心学校吴慧珍声情饱满地分享《孝道廉洁》顺口溜。这是中沙乡纪委利用开学第一课开展“孝廉文化进校园”活动的一个写照。

近日,中沙乡纪委、宁化县中沙中心学校联合组织开展了“知礼行孝,以孝养廉”暨开学第一课主题活动,旨在引导学生传承孝廉文化,弘扬中华民族优良传统。

在开学第一课上,同学们围绕传承孝廉主题,通过诵读经典、分享“家风”故事、讲述下沙雷鋐事迹等形式,传诵家风美德。课后,同学们纷纷表示将从自己做起,从身边点滴做起,自觉践行孝廉之道,争做新时代共产主义接班人。

我们注重引导学生从身边人和事汲取孝廉养分,让他们懂得感恩,知礼行孝,以孝养廉。中沙中心学校邱副校长表示,为人师表,我们更加以身作则、践行孝礼、遵纪守法,让校园溢满孝廉芬芳。

“孝廉文化进校园是中沙乡纪委扎实开展‘一镇一孝廉’创建活动的重要内容。”中沙乡纪委书记、监察组组长李飞翔表示,下一步,将以“孝廉”为主题,通过主题班会、故事演讲、课外活动等形式“寓教于乐”,从娃娃抓起,“大手拉小手”,在社会、学校、家庭中营造行孝崇廉浓厚氛围。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050