您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
湖村有位“铁面老官”,大伙都信服他
作者:湖村镇纪委 来自:本站原创 2019/9/5

    “这条路是扶贫资金专款专用的,每条排水管道,每个错车道,每块路基我都要一一量过去,验收肯定马虎不得的。”陈家村公路验收现场,验收人员官清明反腐强调。
    官清明是湖村镇陈家村的村级纪检委员,村里各个项目从考察、施工到最后验收,每个环节总少不了他监督的身影,有群众开玩笑说,“老官这个人忙得很,要找他还要提前预约呢。”除了忙,老官做事还较真,村里人给他起了个绰号
    叫“铁面老官”。去年12月,老官在监督验收新建村委会办公室时发现,办公室后面有的檐坎因檐口滴水起了小水窝,“太仔细了,这个我们都没发现,一定马上处理,马上处理。”同行的承包商心服口服。翻开老包的纪检委员《工作手册》密密麻麻地记了一本,工整的文字背后,是他敬业务实的工作实录,更是他维护民利的生动实践。
    村级纪检委员作为监督制约工作的最后一环,直接面向农村,处于党风廉政建设工作的最基层,能够第一时间听取群众的意见和建议。为更好地发挥他们的桥梁和纽带作用,镇纪委要求各村纪检委员每月除向镇纪委报告本村工程建设、土地承包处置等重大事项外,对群众信访等问题实行动态报告,协调处理苗头性、倾向性问题。进一步完善了基层纪检工作的系统性、整体性,有力推动了基层作风转变,为实施乡村振兴战略提供了坚强的作风、组织和纪律保障。(湖村镇纪委)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050