您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县教育局纪检组:立德树人,廉洁过节
作者:佚名 来自:本站原创 2019/9/6

    叮咚,一声清脆的手机提示音响起,安远中学党支部副书记黄惠华拿出手机,一条短信映入眼帘:“一身正气润桃李,两袖清风育英才,教师节来临之际,请全县教师树牢文明廉洁过节意识,树立为人师表良好形象,严守教师职业道德规范,严禁收受学生及家长赠送的礼品、礼金;严禁参加学生及家长安排的各类宴请,祝老师节日快乐,工作顺利!”

    据悉,第35个教师节将至,这是宁化县纪委驻教育局纪检组联合教育局送出的一份特殊礼物——节前廉政提醒短信,同时还通过宁化教育微信公众号向全县教师和教育工作者发出“立德树人,廉洁过节”倡议书,倡导教师和教育工作者严格遵守中央八项规定精神,自觉抵制请客送礼、收礼的庸俗之风,旨在营造风清气正的良好教育环境,助力持续打造宁化教育强县品牌。
    驻教育局纪检组负责人表示,发送节前廉政短信和廉洁倡议书是教育局纪检组落深落细落实日常监督的重要体现,是巩固落实中央八项规定精神成果,持而不息纠四风、树新风的重要举措,下一步将加大教师节期间四风问题的监督检查力度,对发现的党员干部违规违纪行为,严格依规依纪处理,强化震慑作用,着力推进清廉校园建设。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050