您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
湖村:孝廉文化进校园
作者:湖村镇纪委 来自:本站原创 2019/9/10

    9月10日,宁化县湖村镇纪委在湖村中心学校举行“孝廉立身 诗书立家”孝廉文化进校园活动,进一步弘扬孝廉文化,引导全校师生树立正确的孝廉观。

     “人往四方 崇宗敬祖 孝悌忠恕 尊师尚学……”, 学生们通过重温客家祖训、传诵孝廉诗词、孝廉故事展板、 孝廉书法展示等形式,学习孝德力行和清正做人的品质,更好地传播孝廉文化、传递孝廉能量。

     “通过今天的活动,我更加懂得孝廉的含义,明白要尊敬师长,孝顺父母,以后参加工作了要时刻保持廉洁,做一个孝顺、廉洁的人。”该校九年级学生陈新颖说。
 
     孝廉文化进校园是该镇纪委积极开展“一镇一孝廉”创建活动的重要内容,下一步,该镇将继续把“红色文化”“客家文化” 融会贯通到廉政教育活动中,通过主题实践活动、孝廉故事演讲等形式,让学生们从小养成行孝崇廉的良好习惯。(湖村镇纪委)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050