您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
河龙:节前提醒 巩固移风易俗成果
作者:河龙乡纪委监察组 来自:本站原创 2019/9/11

河龙乡河龙村村级纪检委员赖华亮到老黎家开展节前入户走访活动

“老黎,中秋节快到了,作为村民小组长,你要带头移风易俗,不能铺张浪费,要勤俭节约,廉洁过中秋哦。”911日,河龙乡河龙村村级纪检委员赖华亮到老黎家开展节前入户走访活动。

“现在过中秋节,大家都很简单,就是家人一起吃个团圆饭,过去‘攀比、浪费、炫富’的风气已一去不复返了,现在过节很轻松,也更文明了。”谈到现在的“过节风气”,老黎脸上洋溢着喜悦。

今年以来,为充分发挥村纪检委员“宣传员、监督员、信息员、助力员、调解员”的作用,河龙乡积极推进村纪检委员履职规范化建设,引导村纪检委员认真开展节前教育,营造“清正廉洁、文明勤俭、和谐稳定”的节日气氛。

河龙乡纪委负责人表示,下一步,将继续发挥村级纪检委员前沿“哨兵”和“宣传员”作用,深化移风易俗专项整治。(河龙乡纪委、监察组)

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050