您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
水茜:中秋慰问暖民心
作者:水茜镇纪委 来自:本站原创 2019/9/12

 

“感谢镇党委、政府的关心,要过节了还特地来慰问我,这些扶贫干部比我们的亲人还亲。”谈起水茜镇镇纪检干部入户扶贫慰问,棠地村贫困户范大叔对此赞不绝口。

912日,水茜镇纪委干部带着各准备的月饼、生活物品等来到帮扶贫困户家中,为他们送去中秋的祝福。通过深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,在慰问的基础上,进一步了解他们的家庭基本情况、身体健康状况、家庭收入来源与水平、致贫原因等生产生活情况以及目前所面临的困难,并及时把帮扶对象提出的问题、需求等做了收集归纳,确保后续能因户施策、因人制定帮扶计划。同时,工作人员还向贫困户详细讲解了医保、教育等各项扶贫政策,希望借助国家政策的有力支持和亲切的关心,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心。

通过此次走访慰问,水茜镇加深了帮扶干部对贫困户的了解,以便有针对性地开展下一步工作,齐心协力打好精准脱贫攻坚战。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050