您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
中沙:小书签 大能量
——中沙乡持续深化“一镇一孝廉”文化创建
作者:中沙乡纪委 来自:本站原创 2019/9/20

近日,宁化县第四中学九年级学生收到一份来自中沙乡纪委的特别礼物--“孝廉书签”。

一支支小小书签上写着‘诗书立家,孝廉立身’、‘孝以养德,廉以立身’、‘污泥不染为尊,清正廉明为贵’等格言诗词,让学生们只要一翻开书本,小书签的警语就能时刻提醒、勉励他们,将良好家风家训潜移默化地映入眼帘、浸润脑海、流进心中,成为自觉传承家风文化的践行者。

“通过书签传递孝廉文化,这是我们的初衷,也是中沙乡纪委深化“一镇一孝廉”建设的创新举措。”中沙乡纪委书记李飞翔说,“下一步,我们将发起‘孝廉从我做起’签名、宣讲等活动,不断深化孝廉文化创建,让每一位中沙人自觉成为孝廉文化的坚定践行者”。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050