您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
治平:做好“住村”工作,倾听百姓声音
作者:佚名 来自:本站原创 2019/12/13

“各位村民,乡纪委书记到我们村里接访,有任何问题可以来村部会议室咨询解决。”

治平村的村喇叭响起了清脆悦耳的声音,这是治平畲族乡纪委书记张新武到治平村开展的“住村”工作,深入基层,近距离倾听百姓声音。

“杜家山那边的路什么时候可以再延伸下。”

“蕉里那边住的两户人家还是赶紧帮他们搬出来,有地质安全隐患。”

“今年的产业扶贫款都有多少?哪些人拿了?公示时我没去看,再说下哈”。

……

1210日晚上7点,村部会议室里挤满了村民,大家你一句我一句的说出了意见建议,乡纪委书记张新武认真倾听着百姓的发言,并时不时对村民提出的特色亮点建议赞许的点了点头,边听边把反馈的问题记在本子上,短短两个小时不到的时间,张新武的笔记本上记了满满3页纸。

在接访接近尾声,村部会议室还有一大半的村民都依依不舍的留在这里,好几个村民都问下次纪委书记什么时候能来,张新武会心一笑,对村民们说:“各位乡亲,你们放心,入村接访将成为常态化机制,我们会定期下村倾听你们的声音,为你们排忧解难。”

乡纪委书记张新武回去后,将村民的意见建议分类,根据职能划分,督促相关职能部门落实整改、履行职责,解决好群众关心的重点难点问题。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050