您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
信访室:“六类督办”提升信访件办理质效
作者:佚名 来自:本站原创 2019/12/16

“邱组长,您好,根据我们的了解,您单位承办的第103号信访件将要到办结期限,请您抓紧办理。”

“好的,这两天就可以办结。”

1126日,宁化县纪委监委信访室对一起交办件进行电话督办,提醒承办单位按时办结。

为提高信访举报件的办理质效,维护信访当事人的合法权益,宁化县纪委监委信访室通过“六类督办”方式对信访件承办单位进行督促。

“不能抓了效率而忽视了质量,要把握质量始终是第一位。”该县纪委监委信访室相关责任人说。

为此,该县纪委监委信访室分别从“时间”和“质量”层面上进行督办。

在“时间”层面上的“三类督办”中,对临近办结时限的,进行“电话督办”;对超出办结时限的,以下发通报的形式“发函督办”;对发函督办后仍无法按要求办结的,由县纪委分管领导进行“领导督办”。

在“质量”层面上的“三类督办”中,对已上报调查结果但经审核后认为有缺项、不能了结的,进行“专项督办”;对疑难复杂、自办有困难不能报结的信访件,由纪律审查协作区负责人“现场督办”;对已了结的信访件,采取约访座谈、电话问询、发放征求意见表等方式,开展“回访督办”。

据了解,今年以来,宁化县纪委监委办结率同比提升了近九个百分点。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050