您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
宁化县纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
作者:佚名 来自:本站原创 2019/12/16

日前,宁化县纪委监委会同县水利局、教育局、市场监督管理局和市宁化医疗保障局、宁化生态环境局等部门,公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别如下:

1.开展“全学段”精准扶贫,解决贫困学生就读学费问题

出台“45810资助政策”,对建档立卡在册的省内、省外在校就读的大专生、省内、省外在校就读的本科生,分别给予每学年4000元、5000元、8000元、10000元的资金帮扶,共计向192名贫困大学生发放资助金134.2万元。在学前教育阶段,实行“保教费补差减半”,在国家每生每年2000元资助标准基础上,再发放“保教费”,2019年春季发放73630元,秋季发放32532.5元,共计惠及337人次。

2.整治学校食堂及校园周边食品安全问题

对全县各学校、幼儿园及校园周边开展全方位检查,组织学校、供餐单位及校园周边食品经营者开展自查330户次,共自查出食品安全隐患13个。出动执法人员942人次,检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者442户次,抽检食品7件,约谈幼儿园1户,发出责令改正通知书17份。

3.严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题

开展打击欺诈骗保“百日专项行动”,重点整治违规收费、串换药品、挂床住院等问题,共检查定点医疗机构和零售药店307家,查处违规违约定点医疗机构和零售药店34家,截至目前,已追回违规医保基金7.68万元。

4.坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题

开展河湖“清四乱”专项整治行动,对发现的6处“四乱”问题进行整治,整治完成城郊镇连屋村曹家屋河段乱建问题1处;中沙乡练畲村河段、城南镇鱼龙村伍家坊河段乱占问题2处,水茜镇安寨铁路隧洞弃土、水茜镇杨城新建桥梁弃土及治平畲族乡竹山公路弃土乱堆问题3处。

5.解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题

今年来,共立案查处环境违法案件22件,移交司法机关2件(其中刑事案件1件、行政拘留1件),共处罚金90.91万元,关闭1家“散乱污”企业。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050