您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
水茜:强化监督检查,确保政策落地落实
作者:水茜镇纪委 来自:水茜镇纪委 2019/12/18

“婶婆,您明年的医保交了嘛?”

“村干部说了,现在国家政策好,政府直接帮我们贫困户交了,不用再自己交钱了。”

“镇村干部在落实政策的时候有没有吃拿卡要啊?”

“没有,现在的干部作风可扎实了,像医保收缴工作都挨家挨户的宣传,把我们百姓的事当做自己的事来办。”

……

近日,水茜镇纪委干部通过走访贫困户,对城乡居民医疗保险补助惠民政策落实情况进行监督检查。

据悉,今年9月起,水茜镇开始缴纳2020年度城乡居民医疗保险,按政策,特困供养人员、低保对象、农村建档立卡贫困人口、重点优抚对象、革命“五老”人员、五老遗偶、重度残疾人、计生特殊家庭成员等医疗救助对象无需缴纳医疗保险费,全部由政府补助。

为防止政策落实打折扣,发生私自收取贫困户保险金等群众身边腐败和作风问题,水茜镇纪委通过入户调查走访、电话核实等方式对贫困户享受城乡居民医疗保险补助惠民政策是否落到实处进行监督检查。

目前,暂未发现有村干部存在违纪违规问题。

“每一项惠民政策都必须不折不扣的落实到位,不能让群众切身利益受一丝一毫的损害。”该镇纪委书记蔡立久表示。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050