您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县卫健局纪检组:找对“症结” 开好“药方”
作者:佚名 来自:本站原创 2019/12/23

“现在住院,我们都有跟主治医生签不收红包的承诺书了,也不用准备红包了。”

“那个张医生医术还可以,就是态度有时不是很好。”

“那天接到你们回访我的电话,我都很意外。”

……

近日,宁化县总医院群众座谈会开得很热闹,大家畅所欲言,出言献策。

召开座谈会是宁化县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作抓手之一。驻县卫健局纪检组通过聚焦医院员工履行廉洁行医、恪守医德情况,查摆是否存在收受红包回扣及其他有违医德、有损患者权益等行为,从源头着手,听民声、解民忧,将监督触角延伸到一线,及时发现群众身边的腐败问题,做到问题发现在一线、解决在一线,把矛盾化解在源头。

“医疗卫生领域关系到人民群众的健康与安全,我们将强化政治监督,聚焦‘关键少数’,紧盯重点岗位、重点环节,持之以恒正风肃纪。”驻县卫健局纪检组组长连剑飞表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050