您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
中沙乡纪委:住村工作显成效
作者:佚名 来自:本站原创 2019/12/31

“我们要完善落实好住村工作台账,详细记录群众反映的问题和诉求,动态管理,确保问题逐一解决,并在每个季度进行一次‘回头看’,推动疑难问题解决。”

这是中沙乡纪委书记李飞翔在双源村开展住村工作动员会时提出的要求,也是今年以来中沙乡推行乡镇纪委住村工作的一个缩影。

为打通乡镇纪委干部联系服务群众“最后一公里”,中沙乡纪委聚焦群众根本利益,认真开展住村工作,严格落实“五必”(必谈、必访、必讲、必看、必查)要求,注重住村工作日志和台账的规范,以及分类整理、分析研判,确保住村访查问题件件有着落。

“惠民政策是否落实到位,百姓是否真得实惠,这是百姓关切的事儿,更是我们纪检干部理应承担的监督职责。”中沙乡纪委书记李飞翔表示,我们只有走下去、住下来,用心、细心发现问题,才能切实维护群众的利益。

今年以来,中沙纪委通过开展住村工作,协助群众解决饮水等民生问题8件,化解信访矛盾2起,收集业务内问题线索4条,查处民生领域腐败问题2起,给予党纪政纪处分2人、批评教育1人。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050