您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
城南:坚持一线履职,确保监督不下线
作者:佚名 来自:本站原创 2019/12/31

“吴书记,现在发展党员要依据新的工作细则,必须以无记名投票表决才有效。你这么做违反程序!”

在横锁村支部党员大会上,40出头的村纪检委员阴春生突然站起来发言,就该党员发展程序“举红牌”。

“必须按党员发展程序进行表态,这个事阴委员做得对,得亏阴委员业务熟悉发现问题,不然这次肯定要犯错误。大家要引以为戒、举一反三,也请阴委员继续搞好监督,防止类似问题再发生。”村书记向碧第一个站起来支持阴委员,并及时纠正错误。

春生哥,你快来看看,我们村组道路边的农业灌溉用井没有盖老人、家长、学生都从下边过,太危险了。

1226日,阴春生接到了村民吴振琴的电话,反映村组道路存在安全隐患。放下电话后,阴春生立马赶到现场查看具体情况。

原来在横锁村村组道路拓宽后农业灌溉用井只用一部分水泥铺好,还有大半部分没有密封。而从这里经过的有老人、小孩、车辆,极有可能跌井坑,存在较大的安全隐患。

阴春生到现场了解到详细了解情况后,迅速向村主干及镇纪委上报了这个问题。通过协调沟通后,12月30日,村主干立即采取措施,先用围栏将此井拦住,并用明显的标识牌放置周围提醒群众。随着事情的妥善处理吴振兴也对阴春生兴竖起大拇指有事,找你这个村纪检委员准没错!

当好民情民意的信息员,做好群众反映问题的联络员,充分发挥镇纪委的前哨和触角作用的监督员,是我的工作职责,我愿做群众表达诉求的传声筒,主动架起群众与上级部门之间的沟通桥梁。阴春生说道

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050