您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
水茜:充分发挥村级纪检委员“前哨”作用
作者:佚名 来自:本站原创 2020/1/2

“现在村务党务公开栏里公开的内容越来越多、越来越细,村里做了什么工作,大家都一目了然,公开公示做到位了,一些疑问和误会也就少了……”水茜镇沿口村纪检委员赖玉根高兴地说。

今年来,水茜镇纪委积极发挥村级纪检委员“一线监督员”作用,监督“探头”延伸到村(居)一级。16名村级纪检委员认真履职,围绕村(居)组织建设农村“三资”管理、惠民政策落实、党员干部作风纪律、人居环境整治和脱贫攻坚推动落实情况等开展督查。让村级纪检委员成为基层监督的“千里眼”和“顺风耳”,实现监督网络“全覆盖”,村务监督一通到底,有力维护了群众的切身利益。

“村级纪检委员既对村级资金、项目、民生等领域进行监督,推动村级事务的规范化管理,也对村干部、党员的廉洁自律及形象进行监督,对服务和保障民生、增强群众的获得感和幸福感大有裨益。”水茜镇纪委书记蔡立久介绍。

2019年1-12月,村级纪检委员参与村级“三重一大”事务监督100余次,提出建议意见8条。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050