您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
曹坊:护农一线见“初心”
作者:佚名 来自:本站原创 2020/1/9

元旦刚过,沐浴在冬日暖暖的阳光下,结合主题教育 “四访”工作要求,我来到宁化县曹坊镇滑石村住村入户,刚走到村口,便碰上一位大爷在房子边上的田地里劳作。

我凑上前去,问道:“大爷,我是镇纪委的,您家种了不少田呢。”

“我种了10多亩稻谷,来年准备种烟叶呢。”滑石村村民温贻松说。

“您家耕地地力保护补贴有领到了吗?”我接过话茬,拿出镇农技站提供的粮食补助政策发放人员清单,“老人家,请您核对下。”

“没错的,现在卡都有绑定手机短信,钱一到我们就知道了。”温贻松乐呵呵地说,现在党的政策好啊,我们老百姓更有盼头了。

“种30亩以上还有种粮大户补贴呢,您知道吗。”

“有听说,我看下今年能不能多承包几亩。”

看着温贻松洋溢着幸福的笑容,我的内心暖暖的。依据温贻松的回答,我将政策落实情况填到三明市乡镇纪委干部住村工作日志上,经再三询问核实无问题后我才告别,前往下一户名单上的种粮大户温二木家中,继续开始我的入户访查之路。

作为乡镇纪检监察干部,维护好发展好群众的切身利益是我们义不容辞的责任,确保各项惠农政策全面落地,让群众如期脱贫过上小康生活,在护农一线中彰显“初心”、“使命”。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有   闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050