您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县政府办纪检组:让警示教育成为常态
作者:佚名 来自:本站原创 2020/1/10

“对于自己的违纪行为非常的悔恨,由于规矩意识淡薄,对于各项规章制度没有很好的遵守,导致......”宁化县客家办吴某某现身说纪时悔恨不已。

这是县纪委驻县政府办纪检组开展常态化警示教育一个生动场景。

该纪检组将廉政教育纳入各综合监督单位日常学习教育活动中,保持廉政教育“常态化”, 通过典型案例的通报、警示教育片、实地参观、身边违纪人员现身说纪、宣布处分决定、微信文章等线上线下方式强化警示教育,

此外,该纪检组还实行对各综合监督单位的警示教育情况进行每月通报,促使各综合监督单位人员时刻自重、自省、自警、自律,筑牢廉政思想防线。

据统计,2019年以来组织综合监督单位开展警示教育156次,警示教育人次1670人。

“以前总觉得反腐败工作与己无关,跟我们这些普通工作人员八竿子打不到一块,通过长期的警示教育和廉政知识学习,深刻感受到了腐败的危害,作为一名公职人员,一定要对自己和家人负责,时刻保持廉洁自律。”驻县政府办纪检组综合监督单位人员邱某某表示。

“每月至少组织各综合监督单位观看警示教育片一次,并要求广大党员干部职工以警示教育学习为契机,结合自身本职工作,认真开展自我剖析,汲取违法违纪人员的教训,筑牢清廉防线,做到警钟长鸣、廉洁自律。”驻县政府办纪检组负责人表示。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050