您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻教育局纪检组:传导压力 落实责任
作者:佚名 来自:本站原创 2020/1/10

“派驻纪检组负责人每次在校长会说的一番话总能让我感到醍醐灌顶,让我时刻铭记必须把责任扛在肩上,不能有丝毫的松懈。”宁化一中校长表示。

这是宁化县纪委驻县教育局纪检组聚焦主体责任落实,强化警示教育的一个缩影。

2019年以来,该纪检组通过明确各中小学校校长、幼儿园园长主体责任,在监督上下功夫,紧盯责任落实,确保压力层层传导,责任层层落实到位。

在明确责任和责任落实上,该纪检组协助县教育局制定《落实全面从严治党责任书》,进一步明确全县各中小学校长(园长)的主体责任。同时,加大监督力度,通过到各个学校进行党风廉政建设专题调研,检查主体责任和监督责任落实情况等方式,对落实责任不到位的面对面提出工作要求。

此外,该纪检组充分发挥纪检委员的监督作用。针对各学校纪检监督不力的问题,研究制定监督单位纪检委员工作职责,要求各纪检委员对涉嫌违纪违规的决策事项敢于说“不”,并及时上报纪检组。

“责任扛起来,压力还要层层传下去。新的一年,教育局纪检组将始终贯彻‘一岗双责’要求,压紧压实责任。”纪检组负责人孙越群说道。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050