您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
湖村镇:强化职责担当,为企业复工保驾护航
作者:佚名 来自:本站原创 2020/2/26

湖村镇纪委到福建鸿丰纳米科技有限公司了解复工复厂情况

“周总,你们公司申请复工人数有多少?是否进行了全面排查呢?防疫物资储备够吗?”

“我们公司申请复工人数有68人,对进公司的员工都进行了排查,每名员工还填报了《复工人员疫情防控信息采集表》,目前有2000只口罩、4把体温枪……”

为推动节后企业复工复产工作,近期,湖村镇纪委牵头成立督查组对福建鸿丰纳米科技有限公司等6家复工企业疫情防控工作落实情况开展监督检查,督促相关责任部门切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力保障企业有序复工复产。

 

湖村镇纪委到福建鸿丰纳米科技有限公司督查企业落实防疫防控措施到位情况

“在这个非常时期,我最担心就是复工后因为消毒设施紧缺造成交叉感染,现在终于可以把悬着的心放下了。”29日,鸿丰纳米科技有限公司总经理邹林富对督查组的快速解难,竖起了大拇指。

原来,在督查过程中,该公司反映因消毒水缺乏无法对工厂进行全覆盖杀菌消毒,督察组立即对接镇企业站,联系卫生院,及时为他们提供了50公斤84消毒液,严把企业复工消毒关,预防交叉感染风险。

督查组通过对各复工企业制定的疫情防控方案、防疫物资储备、工人健康档案,工作场所复工前消毒、疫情防控知识宣传等方面情况进行监督检查,督促相关部门和企业认真履行疫情防控工作责任。对督查中发现的个别企业存在没有关于疫情防控预案和措施等问题,现场向责任单位和问题企业进行“双反馈”,责令其尽快采取有效措施整改。

“当前疫情防控处于关键期,稳妥有序保证企业复工复产,关乎经济社会大局稳定,我们要保持战时状态不松懈,把疫情对人民群众造成的不利影响降到最低。”该镇纪委书记说。

截止目前,湖村镇纪委围绕企业复工复产,共开展专项督查6轮次,涉及企业40余家,督促立行立改问题11个,协调解决涉企问题5条。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050