您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
泉上镇纪检干部的“战地元宵”
作者:佚名 来自:本站原创 2020/2/13

自疫情防控工作启动以来,泉上镇纪检干部主动担当、深入防控第一线,充分发挥“宣传员”“监督员”作用,为全面打赢疫情防控阻击战筑起一道坚实的屏障。

“妈,我要赶去村里加班值守了,晚上就不回来吃饭了!”泉上镇纪委副书记李肇东边往外走边对其妈妈说道。“知道了,你总有忙不完的事情,今天元宵节,你好歹吃口汤圆再走啊!”望着儿子匆忙的身影,她心里有些不舍。

连日来,李肇东组织村两委干部、党员骨干开展全面入户摸排和宣传工作,严明防疫工作纪律及问责,及时做好疫情舆论正面引导和信息报送。

下户宣传防控知识、摸排武汉及外省返乡人员、督查干部到岗情况、到农贸市场等人群密集场所进行劝导、到村上部署防控工作……这是李肇东每天的日常,但他却从不喊累。

与此同时,各村纪检委员也在为这场防疫战做好坚实的护盾。

“谢华亮这人很实在,肯吃苦,敢担当,关键时刻冲得上,危难面前不低头,真是个实实在在‘老黄牛’。”谢新村的党员群众们一提到谢华亮都对他赞不绝口。

今年56岁的谢华亮已在谢新村工作了30个春秋,接近花甲之年的老纪检委员谢华亮投入一线,挨家挨户的宣传,每天在村里巡查。

“都在家里莫出来,保护自己、保护他人。”谢华亮戴着口罩、拿着宣传单走在谢新村的村间小道上,每天边走边喊着防疫宣传口号,他那瘦弱的身子背着那沉重的消毒箱走在谢新村的大街小巷,进行全面的消毒,在大家眼里,谢华亮他总是冲在第一线。

“特殊时期,每个人都是一线的宣传员、战斗员和服务员,越是急难险重时刻,干部越要有担当有作为。”泉上镇纪委书记童逸掷地有声说到,我们将秉承“监督不缺位,帮忙不添乱”的理念,带头落实各项防疫措施,以最严厉作风、最严明纪律,合力打赢疫情防控阻击战。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050