您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
城郊:奋战在抗战“疫”线的铿锵玫瑰
作者:佚名 来自:本站原创 2020/2/17

  

张瑞红在广播站宣传疫情防控知识  

现在疫情防控工作形势严峻,大家尽量不要出门,发现有村民请客、串门、过漾等聚会情况,请及时和村委会反映,望大家相互监督,让我们共同抗击疫情……”正月初二以来,每天城郊镇上畲村广播站里就会传来该村纪检委员张瑞红发动党员群众共同参与疫情防控的声音。

这是该村充分发挥纪检委员 “宣传员”作用的一个生动场景。

疫情发生以来,张瑞红每天都在一线宣传,并督促“两委”干部全力打好疫情防控阻击战,但上畲村共有3451388人,仅靠张瑞红和村“两委”干部远远不够。

“必须发挥全村党员的作用。”大年初一,张瑞红在街上巡查,发现一些村民对疫情不够重视时心想。

大年初二一早,她就挨家挨户到全村的党员家里宣传疫情防控工作相关文件要求和知识,希望他们发挥党员先锋模范作用,参与到上畲村的疫情防控中来。

“我参与!我愿意去!……”通过她的努力,村里已有10多名党员投入到疫情防控工作中,充实了上畲村疫情防控力量。

“勤洗手,戴口罩、不参与聚会聚餐、不‘过漾’,做到不扎堆、不聚集,有发热咳嗽要及时上报村委会。”正月是宁化县大部分乡镇“过漾”的时期,为了将防控工作做到位,从正月初三起,张瑞红带着党员分组挨家挨户走访宣传。

 张瑞红(右)在进村路口进行值守

   与此同时,在 “漾期”当天,她都会早早地带领村里的党员,在进村路口进行值守,防止外村群众进村走访亲戚朋友“过漾”。

除值守、普及宣传防控知识外,张瑞红还带着村里的党员干部清理环境卫生,对村里的公共区域进行清洁、消毒,清除垃圾死角,做好卫生清洁。张瑞红从大年初一至今,每天扑在村里疫情防控一线,发动党员和村民参与疫情防控,就是她当下最重要的职责。

“瑞红委员真是‘巾帼不让须眉’啊,她放弃与家人团聚,第一时间督促村‘两委’干部投入疫情防控中来,还组织了这么多党员参与,真是上畲村的好干部,为她点赞。”许多镇村干部纷纷夸奖道。

我是一名党员,更是一名纪检干部,在这关键时刻,有责任、有义务冲在前、干在先,把村两委、党员组织起来守护好村民的健康安全。面对别人的称赞,张瑞红如是说。

作为城郊镇唯一的女纪检委员,面对疫情考验,张瑞红不计得失,冲锋一线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,用实际行动践行一名纪检委员的实干与担当。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050