您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
泰宁:对县乡换届风气进行巡回督查
来源:三明市纪委监察局    2016-5-21
0

日前,福建省泰宁县下发《关于开展县乡换届风气督查工作的通知》,正式启动对县乡换届风气及监督工作的巡回督查。

据悉,此次泰宁县组建了3个巡回督查组,将采取集中督查和精准督查两种方式,重点对责任落实、教育宣传、监督查处以及执行监督制度情况进行督查。

巡回督查工作将采取分析预判、个别访谈、查阅资料、现场督查、随机询查等方式进行,并形成报告,向被督查的乡镇党委主要领导、纪委书记、组织委员进行反馈,指出存在问题,提出整改要求。对内容具体、线索清楚的举报或者反映强烈的突出问题,将立项督办,限期办结,并督促整改。

    “我们将加大问责力度,对抓换届风气监督工作重视不够、执行不力、效果不好的乡镇,将通过约谈、函询、诫勉等方式及时督促提醒;对因履责不力导致换届风气不正、纪律松弛、影响恶劣的,将严肃追究党委主要领导和有关领导干部责任,做到有责必问、问责必严。”该县纪委负责人表示。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050