您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
城南:一线监督 护航企业复工复产
作者:佚名 来自:本站原创 2020/3/3
 

疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。连日来,城南镇纪委以有力度、有温度的监督检查,助力企业复工复产“加速度”。

在复工复产的同时,也要确保防疫工作做到位。该镇纪委自接到企业复工复产通知后,立即建立疫情联防联控微信工作群,每日由项目办、企业站上报疫情防控情况,让专人负责收集相关数据,督促部门、站所及时解决疫情防控中发现的问题。每天在群里发布官方信息和相关知识,要求各村纪检委员运用网格做好宣传教育和提醒工作。

“口罩、体温计、消毒液目前存量多少?公共区域是否实行每日全面消毒?”

城南镇纪委紧盯站所、村(居)职责,对全镇疫情防控情况进行全面检查。采取不打招呼的方式直奔企业,对到岗员工摸排登记、健康档案、防控应急预案制定、配备医用口罩、红外线测温仪、消毒水等防疫物资情况、日常消毒情况、等进行检查。同时,对复工企业目前存在的困难和问题进行统计上报。

 “感谢你们的帮助,有了你们送来的消毒液,我们企业的工作才得以正常开展。”该镇纪委再次来到华城服饰时,该企业负责人感激不已。原来,3天前,镇纪委走访了这家企业,了解到企业在防疫物资采购方面遇到困难,镇纪委随后协调相关部门解决该问题,当天下午,项目办工作人员临时统筹84消毒液,并主动“送货上门”,为这家企业系上了复工复产的“防疫安全带”。

目前,镇纪委已开展监督检查20余次,提出建议23项,帮助解决和督促整改问题11个。

“监督不只是为了发现问题,而是在监督之中解决问题。镇纪委将持续发挥监督作用,围绕疫情防控和复工复产中心工作,助力全镇经济发展‘回暖’。”镇纪委书记表示。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050