您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县教育局纪检组:“四看一谈”把脉政治生态
作者:佚名 来自:本站原创 2020/3/12
 

“把近几年班子民主生活会的有关资料给我们看看”“请提供近年来党委选人用人的相关资料”……这是驻县教育局纪检组在教育局党办调阅资料时的情景。

据悉,驻县教育局纪检组为强化监督职能,深化政治监督,专门组织对监督单位开展政治生态分析,以“四看一谈”为抓手,旨在为监督单位精准把脉,找准找实问题,对症施治。

“四看”即看党委和支部党内政治生活是否规范严肃,看党员干部特别是领导干部是否严守政治纪律和政治规矩,看政治文化建设抓得紧不紧,看突出政治标准选人用人落实是否到位。“一谈”即与监督单位班子成员、各股室、学校负责人开展谈话,详细了解各单位政治建设及政治生态情况。

此外,驻教育局纪检组注重加强各部门协调联动,从县委巡察办、县纪委机关调阅监督单位有关巡察报告、信访举报、案件等情况,深入开展分析研判。

“我们以‘四个意识’、‘四个自信’、‘两个维护’为政治标准,对监督单位开展全方位的政治体检,力求号准脉,找准症。”驻教育局纪检组负责人表示,下一步,我们将及时通报发现问题,督促监督单位党委落实主体责任,对症下药强化整改,确保政治生态的绿水青山。

 

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050