您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【学习贯彻《规则》】宁化:多形式载体学习贯彻《规则》
作者:佚名 来自:本站原创 2020/3/18

“昨天微信公众号推送的解读长图看了吗?《规则》重点一目了然。”

“嗯嗯,这条消息推送的还真及时,让我对《规则》有了更深刻的理解。”

近日,宁化县纪委监委机关一楼走廊上,几名年轻干部对“翠城清风”微信公众号推送的《规则》长图议论起来。长图内容简短、涵盖面广、规范性强,大家纷纷直呼“很解渴”。

通过微信公众号推送解读长图,是该县利用“互联网+”开展《纪检监察机关处理检举控告工作规则》学习宣传的一个缩影。

《规则》印发后,该县纪委监委及时部署,采取多种形式,迅速掀起学习宣传《规则》热潮。

据了解,该县纪委监委依托门户网站、微信公众号,及时发布《规则》原文及相关解读,打造“掌上”学习宣传平台。

“‘掌上’平台方便了大家学习,还可以扩大学习宣传面。”该县纪委监委组宣部部长张祥经介绍到,根据《规则》相关内容,及时制作“纪法应知”小程序测试题,为干部及时“充电”,做到“防疫”和学习两不误。

同时,依托“一周一讲坛”“书香机关”等活动载体,通过个人自学、集中学习、研讨交流、业务培训等方式,组织全体纪检监察干部认认真真学、原原本本学、逐条逐句学,真正做到学深悟透、融会贯通。

此外,该县纪检监察机关还组建《规则》宣讲队,深入机关、乡镇、村组,用通俗易懂的话语宣传《规则》有关内容,进一步营造党员、群众监督的良好社会环境。

“学好是基础,用好才是关键。要做到尊崇制度、执行制度、维护制度,切实把《规则》落到实处。”县纪委监委负责人表示,接下来将采取随机抽查、集中排查等方式,对《规则》贯彻执行情况和归口受理、限时分流、内容研判、扫描直转、闭环管理、联合会审等制度落实情况进行全面重点督查,推动《规则》执行到位。

 

中共宁化县纪律检查委员会  宁化县监察委员会  版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050