您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻县委办纪检监察组:做实驻点调研,提升派驻监督质效
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/9

“党史和地方志研究室机构改革后遇到了什么困难?”

“你们单位的选人用人、评先评优方面是如何开展的?”

……

这是77日,驻县委办纪检监察组到县党史和地方志研究室开展为期一天的驻点调研监督的场景。

为贯彻落实《关于提升县纪委监委派驻机构工作质效的实施方案》工作要求,该纪检监察组认真完成规定动作,及时做好驻点调研的部署工作,前往党史和地方志研究室开展驻点调研,进一步做深做细做实日常监督,实行问题清单式管理,对账式销号。对党史和地方研究室提出整改通知,做到问题不解决不放手,整改不到位不放过。

该纪检监察组通过“望、闻、问、切”的方式了解监督单位全面从严治党相关情况。主要是通过查看驻点调研单位领导干部办公场所是否超标,单位干部职工的精神面貌如何,通过个别谈话了解单位选人用人、评先评优相关情况,通过查阅驻点调研单位近5年来的会议记录,了解其“三会一课”、“三重一大”民主集中制执行情况,党费收缴情况等。同时,重点检查党史和地方志研究室贯彻落实县委重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任、意识形态风险防控、廉洁风险防控责任落实情况,县委巡察整改落实情况,落实中央八项规定精神及实施细则情况。

驻点调研充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,让日常监督做得更深更细更实,切实提高派驻监督工作质效。经过此次驻点调研,对党史和地方志研究室提出意见建议17条,督促其立行立改。

“下一步,结合‘五落实五强化’工作要求,驻县委办纪检监察组将不断规范驻点调研办公机制,实行全覆盖,着力提升派驻监督工作质效。”该纪检监察组有关负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050