您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】纪检监察工委:夯实驻点调研,发挥纪检委员“前哨”作用
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/13

你在履职中存在哪些困难,对干部出现的苗头性问题如何处置?”

 “我不是专职的纪检委员,纪检监察业务知识储备不足,履行监督职责的能力有限。平时,同事抬头不见低头见,怕伤和气,发现问题不敢严肃指出,也没及时向单位领导和纪检监察工委反映。”

......

   这是县直纪检监察工委到监督单位调研时与纪检委员谈心谈话的场景。

近日,县直纪检监察工委根据《关于提升县纪委监委派驻机构工作质效的实施方案》部署要求,结合综合派驻工作实际,为着力解决纪检委员发挥作用不充分的问题,开展第一次驻点调研。

在深入调研过程中,针对纪检委员存在充当老好人,不敢不想红脸出汗等问题,调研组通过开展谈心谈话从思想上为其打开症结,消除顾虑,卸下包袱,为其担当履职打气鼓劲。

“今后我将打消顾虑,卸下思想包袱,加强协调沟通,主动担当作为,认真履行纪检委员职责,发挥好应有作用。”县司法局纪检委员颇有感触地说。

针对纪检委员工作缺乏主动性等问题,调研组会同其一起对县司法局法律援助中心干部是否存在兼职取酬、社区矫正中心干部是否存在吃拿卡要等廉政风险系数高的问题开展监督检查给干部传导压力,增强干部支持配合纪检委员工作的主动性,增强干部不想腐的自觉性。

“下一步,县直纪检监察工委将针对存在的问题进行分析总结,做到驻点调研全覆盖,有计划的开展纪检委员业务知识培训、监督履职交流座谈会等,调动纪检委员的工作积极性和主动性,充分发挥其监督“前哨”作用,不断提升工作质效。“该纪检监察工委负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050