您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【乡镇纪委提升年】安乐镇纪委:多措并举学习政务处分法
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/13

“政务处分的种类有哪些?公职人员有哪些情形的应当给予从重处分……”日前,安乐镇纪委副书记、监察组副组长江凡组织镇村干部学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关内容。

《公职人员政务处分法》出台后,安乐镇纪委监察组高度重视,第一时间对学习宣传工作进行了部署。该镇纪委监察组通过组织个人自学、集体研讨、“云”学习等多种方式,畅谈学习感悟,迅速掀起学习热潮。

该镇纪委监察组通过在村级纪检委员钉钉会议群进行直播学习,让没能参加会议的党员群众、村级纪检委员先学一步、学深一层,做到学深悟透,掌握精髓要义。

“虽然没能在现场参加研讨,但是通过视频参会,并详细了解了相关解读,公职人员政务处分法的出台,填补了‘政纪不适用,党纪管不了’留有的空白,进一步加强对公职人员的监督管理。”安乐镇纪委书记杨香华产假在家通过视频直播学习后在交流群中强调。

该镇纪委监察组还通过全镇干部微信工作群、朋友圈、“村村通”等及时转发播放政务处分法全文及相关解读答疑,要求全镇干部开展自学,做好学习笔记。

“今后的工作生活中,一定要遵守廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,真正将党纪法规内化于心、外化于行,知敬畏、存戒惧、守底线。”安乐镇三大村委会主任阙寿强感慨道。

“锤炼扎实业务能力不是一阵风。”该镇纪委负责人表示,下一步,我们将建章立制形成长效机制,创新学习载体,拓宽学习范围,有效解决镇村干部知识不足、能力不足的问题,提升镇村干部依规执纪、依法履职能力。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050