您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【乡镇纪委提升年】淮土镇:警示教育不停歇
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/13

“作为一名党员干部,一定要守住初心,树立正确的价值观,要时刻谨记权利是用来为人民服务的,要做到知敬畏、守底线。”淮土镇组织干事伊泽文深有感触的说。

713日,淮土镇纪委监察组组织全镇干部观看警示教育片《致命的决口》,让干部知敬畏、明底线、守纪律。

近年来,淮土镇纪委监察组坚持动态监督和源头预防教育相结合。在深化“一季一警示”活动中,聚焦重要时间节点、重点人员、重点领域,持续推进警示教育活动,通过典型案例通报、观看警示教育片、参观廉政教育警示馆等多种形式开展警示教育,增强警示教育的针对性、实效性和震慑力。

“讲政治是党员干部的第一位要求,严格按党纪国法办事,以身作则、以上率下,坚决抵制和预防一切腐败行为。”该镇办公室副主任刘伟感慨的说道。

“只有防微杜渐、警钟长鸣,做到自重、自省、自警、自励,才能把人民赋予的权力用得好、用得正。”该镇经管站站长廖海林说道

……

让警示教育成常态,绷紧思想上的“弦”,筑牢纪法防线。今年以来,淮土镇运用典型案例开展警示教育5次,受教育300余人。

“下一步,我们将结合身边的典型案例,以案释纪,用‘身边事’警醒‘身边人’的教育方式,不断提高党员干部拒腐防变能力。”该镇纪委书记、监察组组长赖林才表示。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050