您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻县政府办纪检监察组:把好“关口” 主动约谈
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/17

“你在节假日是如何贯彻中央八项规定精神的?”

“你的党费是如何缴交的?”

“对你们单位的党风廉政建设有什么意见建议吗?”

......

这是驻县政府办纪检监察组对文旅局干部开展廉政提问谈话的场景。

为进一步加强党风廉政建设,加强日常监督,提升派驻监督质效,该纪检监察组注重预防为主,结合各综合监督单位的岗位实际,有针对性的约谈各综合监督单位干部职工。

据悉,该纪检监察组在采取集体约谈的同时,对各综合监督单位在落实党风廉政建设方面抓得不够好、信访问题比较突出和存在工作问题以及薄弱环节的综合监督单位,针对关键节点和约谈对象的实际情况,开展个别约谈。

今年以来,驻县政府办纪检监察组主动约谈各综合监督单位人员33人,其中乡科级13人,一般干部20人。

“下一步,我组将进一步加强主动约谈力度,注重关口前移,坚持教育为先,把主动约谈融入日常监督工作中。”该纪检监察组组长表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050