您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻发改局纪检监察组:监督做好后勤保障工作 为中考护航
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/20

“中考期间,你们将如何保障师生饮食安全的?”

“我们重点检查学校食堂原材料供货渠道是否符合要求、厨房消洗设施设备是否正常使用、场所卫生是否符合要求等,现场排查并整改消除安全隐患,督促学校切实履行食品安全主体责任,强化从业人员食品安全意识和责任意识。”宁化县市场监督管理局工作人员介绍道。

716日下午,驻县发改局纪检监察组与县市场监督管理局到宁化五中、六中、七中、城东中学四个中考考点,就考点食堂的食品保障工作开展联合监督检查。

 “考试期间,要严格执行24小时值班制度,保持信息渠道畅通。对中考期间涉及考生的食品安全投诉举报,一定要做到第一时间受理、第一时间处置。”该纪检监察组负责人在宁化六中考点食堂监督检查时提出要求。

随后,纪检监察组还对各学校食堂原料采购、备餐、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员疫情防控措施落实等环节进行了解和检查,最大限度消除食品安全隐患。

“下一步,驻发改局纪检监察组将进一步督促市场监督管理局,继续加强对学校及其周边的食品开展安全检查工作,为学校师生安全健康提供保障。”该纪检监察组主要负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050