您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【乡镇纪委提升年】翠江镇:把牢“廉政意见”回复关
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/21

“周某于2019年底受到党内警告处分,建议暂时取消其本次村居主干评优资格……”近日,翠江镇纪委如实出具廉政意见回复,社区干部周某被暂时取消评优资格。

乡镇监督执纪提升年活动以来,翠江镇纪委监察组对审查工作实行层层把关,全面审查所掌握的信息,并严格按照回复时限和要求反馈审查结果,确保廉政意见回复全面、准确、及时。

通过全面收集相关廉政信息,建立镇、村、居廉政档案,为干部廉政情况精准“画像”,对干部进行“廉政体检”。

 “我们将严格按县纪委及镇纪委的要求,及时了解村干部的思想动态、家庭情况和八小时之外生活情况等,引导村干部坚定理想信念,端正工作态度,激发干事活力。”双虹村村级纪检委员范青峰说道。

“我们的廉政意见回复,始终坚持实事求是、客观公正的原则,严格按照程序进行,把好干部政治关、品行关、作风关和廉政关,这是对我们自己负责,也是对每一名干部同志负责,更是对组织的负责”。该镇纪委委员吴金香表示。

今年1月至7月,该镇纪委监察组共出具廉政意见回复83人次,对1名干部提出暂缓评先评优意见。

“我们将不断健全工作机制,进一步规范工作程序,有效推进廉政意见回复工作的制度化和规范化,从源头上筑牢‘廉洁防火墙’,把牢‘廉政意见’回复关。”该镇纪委监察组有关负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050