您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
水茜镇:暖心回访,让“跌倒”干部“轻装前行”
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/27

“老邱,最近工作开展得不错。今天再次回访,主要了解一下你最近的思想状况。”722日,水茜镇纪委工作人员第三次登门对一名村干部开展回访教育,打开老邱的“心结”。

今年年初,在疫情防控非常时期,老邱对疫情形势认识不足,特别女儿是湖北返乡人员,老邱对家人和周边邻居疫情防控知识宣传没有到位,导致周边邻居自带桌凳到其家中串门聚集打牌,对疫情防控工作造成不良影响,因此老邱被镇党委通报批评。

被通报批评之后,镇纪委工作人员特别留意关注老邱的思想动态,对他进行多次一对一回访教育。

“一开始被通报批评,感觉抬不起头,思想上也很消极,但组织对我一直关心爱护,主动找我谈心鼓劲,让我感受到了组织的温暖,今后一定会重拾信心和勇气,加倍努力工作……”老邱由衷感慨道。

为进一步加强受处理(处分)干部的教育管理,水茜镇纪委坚持“严管与厚爱结合、激励与约束并重”,扎实开展受处分人员的回访教育,抓好执纪审查“后半篇文章”,切实在思想、工作、生活上关心关爱受处分人员,帮助他们卸下思想包袱,重整行装再出发。

截至目前,水茜镇纪委已对今年以来7名受处理(处分)的干部重点回访教育。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050