您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
泉上镇:严防“谢师宴”“升学宴”歪风
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/28

“一年一度的‘升学季’来临,请各位党员干部自觉遵守廉洁自律有关规定,自觉摒弃大操大办‘升学宴’‘ 谢师宴’等不正之风,带头移风易俗,共同营造风清气正的良好氛围。”727日,泉上镇纪委通过发送提醒短信早提醒、严排查,对“两宴”提前预警,严防党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”。

据悉,泉上镇纪委监察组通过利用微信发布禁令,发送提醒短信,重申相关纪律要求对党员干部做到早提醒,利用每周例会学习活动,组织党员干部集中学习中央八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》等文件以及违规操办“升学宴”“谢师宴”典型案件通报,增强党员干部纪律意识、规矩意识。对重点对象实行严排查,摸底统计今年有子女中高考升学的镇村干部,通过集体约谈方式及时提醒,为他们划出“红线”。

“这能够很好的净化社会风气,严禁大操大办,作为我村移风易俗的有力抓手” 谢新村级纪检委员说道。

 “今年我的儿子高考取得了不错成绩,应该能够上个不错的985大学,原本我还想请亲朋好友聚聚,经过这次集体谈话,让我也放弃了这个想法,作为党员要带头做好先锋模范”。泉上村党员黄建荣说。

“下一步,我们将通过明察暗访方式开展督查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规操办“升学宴”“谢师宴”的镇村党员干部,一律严肃查处。”该镇纪委监察组负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050