您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻县委办纪检监察组:定期走访,打通监督“最后一公里”
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/28

“下发的《加强干部“八小时之外”管理监督工作暂行办法》你们单位组织学习了吗?巡察要提交的材料你们都准备好了吗?”驻县委办纪检监察组组长在县委老干部局走访时拉开了话题。

为进一步增强派驻纪检组和监督单位的密切联系,驻县委办纪检监察组积极探索创新工作新模式,建立定期走访制度,每周走访1个监督单位,认真给监督单位“找茬”。

在走访过程中,驻县委办纪检监察组主动了解和掌握监督单位的职责定位、当前正在着手的工作、干部职工日常考勤、扶贫工作进展情况,干部群众信访举报等方面的党风廉政建设工作动态,政治生态整改情况,积极收集单位党组织和干部群众的意见和建议,适时主动约谈单位领导干部,及时掌握有效信息,避免监督“缺席”。 

 “通过定期走访,拉近了纪检监察组与我们监督单位的距离,也更能及时了解掌握我们监督单位工作动态,使我们不断完善工作机制。”县委老干部局局长说道。

“定期走访是我们加强监督的有力武器,也使监督单位更加明确了自身的职责任务,对推动监督单位履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任的落实起到了积极作用。”该纪检监察组副组长周文芳说。

“我们将会不断完善定期走访制度,通过‘精准扫描’,发现监督单位的‘小毛病’,不断转变监督单位的思想观念,让监督单位主动扛起党风廉政建设主体责任落实。”该纪检监察组负责人表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050