您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【提升派驻工作质效】驻县委办纪检监察组:抓实监督检查,为民宗专项资金保驾护航
作者:佚名 来自:本站原创 2020/7/28

“治平畲族乡坪埔村林下畲药材种植民宗资金一共投入多少万元?”“种植的三叶青有多少亩?”“预计收入可达多少万元?”日前,驻县委办纪检监察组联合统战部、财政局、民宗局对2020年中央少数民族发展资金补助工程之一的坪埔村林下畲药种植进行专项检查。

该纪检监察组认真履行“X+Y”监督责任,切实加大对民宗专项资金的监管力度,坚持主动实施对专项资金的再监督再检查,今年3月以来,该纪检监察组对民宗专项资金开展专项检查,通过实地检查、听取汇报、走访调查等方式,重点检查项目经费使用情况、实施过程履职情况和年度编制预算情况确保专项资金真正落到实处。

“民宗专项资金体量大、涵盖范围广、监督难度大。只有认真组织开展扶贫领域资金项目督查专项行动,坚持常规检查与专项督查相结合,护航扶贫领域‘奶酪’。”该纪检监察组人员李建梅说。

截至7月份,驻县委办纪检监察组今年一共完成4个民宗专项资金补助项目的专项检查,涉及金额共计55万元人民币。

“我们将进一步督促和规范专项资金使用的机制和运行程序,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。”驻县委办纪检监察组负责人表示,接下来将督促民宗局因地制宜地制定周密和切实可行的检查方案,努力构筑民宗专项资金安全保障网,一旦发现扶贫领域的违纪违规问题,一律从严从快从重查处。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050