您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 信息公开 >> 工作报告 >> 会议公报 >> 正文
中国共产党宁化县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议
来源:本站原创    2020-10-23
0

中国共产党宁化县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议

2018年2月8日中国共产党宁化县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

 

中国共产党宁化县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月8日召开。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委九届三次全会精神,听取了县委书记余建地的讲话,审议并通过了县委常委、县纪委书记江向荣代表县纪委常委会所作的《高举伟大旗帜,坚守政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

全会认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为巩固和深化全面从严治党成果进一步指明了方向、提供了遵循。赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,将学懂弄通做实党的十九大精神的要求贯穿于全文之中,对今年工作的部署思路清晰、重点突出、措施务实,具有很强的指导性、针对性、可操作性。省纪委十届三次全会、市纪委九届三次全会对2018年党风廉政建设和反腐败工作作了全面部署、提出明确要求。全县各级党组织、纪检监察机关要认真学习领会,做好贯彻落实。

全会认为,余建地同志的讲话,充分肯定了过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作的成效,深刻分析了反腐败斗争面临的形势,对全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委九届三次全会精神,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。全县各级各部门要认真抓好贯彻落实。

会议强调,全县纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终牢记政治责任、坚定政治方向、保持政治定力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

全会要求,要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神和市纪委九届三次全会精神,按照省、市纪委和县委部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、从严治党,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,全面推进党的各项建设。把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态。深入推进国家监察体制改革,健全全覆盖监督体系,把制度优势转化为治理效能。持之以恒正风肃纪,密切关注“四风”新动向,建立健全长效机制,严防“四风”问题反弹回潮。坚决整治群众身边腐败问题,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,把握运用好监督执纪“四种形态”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。突出政治巡察,灵活运用巡察方式,强化结果运用,彰显巡察“利剑”作用。压紧压实全面从严治党责任,加强上级纪委对下级纪委的领导,以问责倒逼责任落实。坚持“打铁必须自身硬”,提升能力素质,强化自我监督,着力建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不松劲、不停步、再出发,为推动“再上新台阶、建设新宁化”作出新的更大贡献!

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050